Новости

Официальное сообщение ООО СЗКК о поджоге строительной техники

На строительной площадке трассы Москва-Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км зафиксированы новые факты противоправных действий в отношении подрядных организаций и их рядовых сотрудников.

В ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники.

В результате полностью выгорели и не подлежат восстановлению новые самоходные самосвалыVolvo А 35 и гидравлический экскаватор VOLVO ЕС 360 (производство Швеции). Сумма нанесенного материального ущерба превышает 50 млн. руб.

Официальное заявление по данному факту подано во 2 отдел полиции УВД г.о. Химки. В настоящее время расследованием инцидента занимается Государственная служба по пожарному надзору г.о. Химки, которая готовит заключение на основании проведенной экспертизы.

Ранее, 19 июля 2012 года, на участке Химкинского лесопарка, во время ведения работ по подготовке земельных участков к строительству, было совершено нападение на рядового сотрудника подрядной организации, который пытался не допустить на производственную площадку посторонних лиц, препятствовавших строителям. В результате спровоцированной потасовки у рабочего была сломана рука. Расследование инцидента ведет 2 отдел полиции УВД г.о. Химки, куда было подано соответствующее заявление.

Госкомпания «Автодор» и «Северо-Западная концессионная компания» серьезно озабочены ситуацией и выражают уверенность в скором и всестороннем расследовании инцидентов. Госкомпания «Автодор» и ООО «СЗКК» вновь призывают все заинтересованные стороны воздержаться от незаконных действий, препятствующих проведению строительных работ. Компании осуждают опасные и противоправные действия, направленные на провоцирование конфликта, и вновь обращаются ко всем заинтересованным сторонам с призывом ввести диалог исключительно в рамках правового поля.

Справка

Работы по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 проводятся на основании Разрешения на строительство, выданного Федеральным дорожным агентством России 1 сентября 2011 года, в полном соответствии с проектной документацией и исключительно внутри полосы отвода. Экологическая безопасность работ подтверждена заключениями Главгосэкспертизы, Института лесоведения РАН, Комитета общественного экологического контроля проектов Государственной компании «Автодор» и других уполномоченных организаций.

Версия для печати